Juventus 1-1 Inter de Milão Empty Juventus 1-1 Inter de Milão

Mensagem por Johny89 18.04.09 15:15

Juventus 1-1 Inter de Milão 88977 0-1, Mario Balotelli aos 64m

Juventus 1-1 Inter de Milão 88977 1-1, Grygera aos 90m

José Mourinho e Luís Figo estão mais perto da conquista do scudetto, depois do empate do Inter com a Juventus, em Turim (1-1), este sábado.

O resultado mantém a diferença de dez pontos entre os dois primeiros da série A, mas acaba por adiar a festa do Inter, que se adiantou no marcador aos 64 minutos, por Balotelli, e esteve a vencer até ao período de descontos, altura em que Grygera, na sequência de um canto, fez o golo do empate. A vitória fugiu ao Inter numa altura em que até tinha um homem a mais, por expulsão de Tiago.

Com dois portugueses em campo - Tiago na Juventus, e Figo a cumprir o 100º jogo pelo Inter - a primeira parte foi equilibrada, com oportunidades para os dois lados. A mais clara foi salva sobre a linha de golo por Tiago, logo aos 10 minutos, num remate de Balotelli que Buffon não conseguiu deter por completo.

Mas aos 64 minutos, um contra-ataque conduzido por Muntari permitiu a Balotelli colocar a equipa de Mourinho em vantagem. Aos 75 minutos a tarefa do Inter de Milão ficou facilitada quando Tiago viu o cartão vermelho directo, por uma entrada dura sobre Balotelli. Mas a reacção final da Juventus, numa altura em que o Inter parecia gerir a posse de bola com tranquilidade, permitiu à equipa de Ranieri adiar a sentença do título.

Depois de hoje, ficam por disputar 18 pontos. Matematicamente, portanto, a vecchia signora ainda poderá continuar a acalentar esperanças. Mas alguém acredita que o Inter de Mourinho se deixe alcançar até final?

Como espectador privilegiado continua o AC Milan. Os rossoneri estão nesta altura no terceiro posto da tabela, a três pontos da Juventus. Este domingo, recebem o Torino no San Siro.

Equipas oficiais:

JUVENTUS: Buffon; Grygera, Legrottaglie, Chiellini e Molinaro (De Ceglie, 64 m); Marchionni (Trezeguet, 75 m), Poulsen, Tiago e Pavel Nedved; Iaquinta e Del Piero (Giovinco, 81 m).

INTER: Júlio César; Javier Zanetti, Córdoba, Samuel e Chivu; Figo (Julio Cruz, 88 m), Cambiasso, Stankovic e Muntari (Burdisso, 78 m); Balotelli (Vieira, 77 m) e Ibrahimovic.

Maisfutebol

Última edição por Johny89 em 18.04.09 16:59, editado 1 vez(es)

«O que me agradou mais foi a festa da Juventus» diz José Mourinho

Após o empate alcançado no reduto da Juventus (1-1), José Mourinho não perdeu mais uma oportunidade para dar uma «alfinetada» no rival. O técnico do Inter de Milão mostrou-se agradavelmente surpreendido com a festa que a equipa de Turim fez, depois de ter chegado ao empate no período de descontos.

«O Inter mereceu vencer, mas aquilo que me agrada mais é ver a festa que os jogadores e os adeptos da Juventus fizeram, no seu estádio, um palco histórico, por terem empatado. Ver todo o grupo feliz ainda que continue a dez pontos do primeiro classificado», disse o técnico português, em declarações à cadeia de televisão Sky. «O Inter demonstrou que é líder e será campeão dentro de algumas semanas, pois somos verdadeiramente melhores», acrescentou ainda.

Mourinho deixou ainda elogios a Balotelli, autor do golo do Inter, ainda que critique também a postura do jogador, em determinadas alturas. «Estou satisfeito em termos futebolísticos, mas não gosto que responda ao árbitro, ainda que perceba que tem 18 anos e que todos o tentam pressionar, para além de que é alvo de coros racistas. Após a expulsão do Tiago a Juventus começou a exercer muita pressão sobre o árbitro, pelo que entendi que seria melhor tirá-lo», explicou.

Maisfutebol
Johny89
Johny89

Mensagem por Johny89 18.04.09 17:00

«Foi pena não termos arrumado a Liga em Turim» diz Luís Figo

Luís Figo foi titular no empate entre a Juventus e o Inter (1-1). O jogador português cumpriu o 100º jogo na Serie A e ficou satisfeito com a prestação da equipa, embora lamente que a festa do título não tenha sido feita no reduto do rival.

«Penso que o resultado é muito importante, embora seja pena não termos festejado arrumado o campeonato no reduto deles. Fica um sabor amargo, mas prosseguimos o nosso trajecto. Quando mais cedo formos campeões, melhor, mas estamos bem. Fizemos um bom jogo, embora seja pena não termos vencido», disse o jogador luso, no final da partida.

De regresso às primeiras escolhas de Mourinho depois de algum tempo afastado, Figo estava satisfeito com a sua prestação em Turim: «Não jogava de início há algum tempo, e por isso estou um pouco cansado. O jogo foi intenso, mas todos deram o melhor para ajudar a equipa, e quando se consegue um bom resultado esquecemos o cansaço.»

Maisfutebol
Johny89
Johny89

Mensagem por Tifosi 18.04.09 17:28

Nunca pensei que a Juve ainda chegasse ao empate... Vi o golo do Inter e a expulsão do Tiago(completamente desnecessária), e depois não vi muito mais a partir daí, só agora soube do empate. Foi uma pena para o Inter, pois arrumava já com a questão do título como disse o Figo, mas acho que não continuam a restar grandes dúvidas quanto a quem vai ser o campeão.