Bolonha 1-2 Inter de Milão Empty Bolonha 1-2 Inter de Milão

Mensagem por Johny89 21.02.09 12:34

Bolonha 1-2 Inter de Milão 88977 0-1, Cambiasso aos 56m

Bolonha 1-2 Inter de Milão 88977 1-1, Miguel Britos aos 78m

Bolonha 1-2 Inter de Milão 88977 1-2, Mario Balotelli aos 81m

José Mourinho não queria que os seus jogadores brincassem em Bolonha e eles fizeram-lhe a vontade. Com uma atitude férrea, exemplar, o Inter de Milão venceu por 1-2 no Estádio Dall'Ara e deu mais um passo seguríssimo rumo à conquista do scudetto. Um golo de Mario Balotelli, a oito minutos dos 90, fechou as contas de uma partida muito equilibrada.

Com Luís Figo no banco de suplentes, a primeira parte foi jogada a um ritmo muito baixo e só um lampejo de Zlatan Ibrahimovic levou alguma emoção às bancadas. Falso alarme, contudo, pois o marcador só seria inaugurado aos 56 minutos, quando Esteban Cambiasso desviou da melhor forma um cabeceamento de Adriano. Tal como na semana anterior, a bola bateu no braço do brasileiro na altura em que faz o passe. Mais um lance que vai dar que falar.

A partida parecia perfeitamente controlada pelos nerazzurri, mas o Bolonha melhorou muito a partir da entrada de Massimo Marazzina. O experiente ponta-de-lança juntou-se a Marco Di Vaio e os dois construíram o golo apontado por Miguel Britos, a 12 minutos do final.

José Mourinho respondeu de imediato, com a colocação do atacante Mario Balotelli em campo, e deu-se bem. Aos 81 minutos, o jovem italiano cobrou um livre muito descaído sobre a esquerda e colocou a bola no fundo da baliza de Antonioli, sem que ninguém lhe tocasse pelo meio.

Já em cima do último minuto, Júlio César brilhou ao defender para canto um cabeceamento perigosíssimo de Marco Di Vaio. O Inter segue imperturbável na liderança e fica agora a aguardar o que fazem os seus perseguidores.

O treinador português teve de fazer uma alteração de última hora no onze. O argentino Walter Samuel sofreu um problema muscular e foi substituído por Nelson Rivas.

Equipa do Inter de Milão:

Júlio César; Maicon, Córdoba, Rivas e Santon; Zanetti, Cambiasso, Maxwell (Balotelli, 81) e Muntari (Stankovic, 46); Adriano (Vieira, 72) e Ibrahimovic

suplentes não utilizados: Toldo, Figo, Cruz e Mancini.

Mensagem por Johny89 21.02.09 12:59

Mourinho já olha para o título: «Faltam dez vitórias»

A forma como o Inter venceu em Bolonha deixou José Mourinho muito satisfeito. Pela «entrega e atitude» dos seus atletas e por o título estar cada vez mais perto. Mas, como referiu o técnico português na conferência de imprensa pós-jogo, ainda estão muitos pontos em disputa.

«A matemática é simples: nesta altura faltam-nos 30 pontos, dez vitórias. Preparámos bem este jogo e nunca pensamos no jogo com o Manchester United, na próxima semana. Batemos um oponente em grande forma e que é muito organizado defensivamente», referiu Mourinho, antes de algumas palavras sobre a gestão da sua equipa.

«Porque troquei o Muntari pelo Stankovic ao intervalo? Era importante gerir assim o meio-campo. O Muntari estava também a ter algumas dificuldades e percebi que este não era um jogo para ele. Mas fez o seu trabalho, como também fez o Júlio César, por exemplo», adiantou o português, antes de encher o guarda-redes de elogios.

«Depois de 75 minutos tranquilos, fez uma grande defesa. Isto demonstra a sua qualidade. O guarda-redes de uma grande equipa tem de ser muito especial, pois às vezes só faz uma defesa ao longo de todo o jogo. Mas nessa defesa pode decidir-se o resultado.»

A finalizar, também Mario Balotelli mereceu alguma atenção. O jovem avançado parece ter ultrapassado o seu pior período e desta vez entrou para marcar um golo. «Decidi apostar nele e tive sorte. O Mario respondeu bem, entrou com muita vontade, defendeu bem e apontou um golo.»