Inter de Milão 2-1 AC Milan Empty Inter de Milão 2-1 AC Milan

Mensagem por Johny89 15.02.09 15:38

Inter de Milão 2-1 AC Milan 88977 1-0, Adriano aos 28m

Inter de Milão 2-1 AC Milan 88977 2-0, Dejan Stankovic aos 42m

Inter de Milão 2-1 AC Milan 88977 2-1, Alexandre Pato aos 70m

O Inter sofreu, mas levou a melhor sobre o rival Milan, por 2-1, no derby de San Siro, a contar para a 24ª jornada da Série A, este domingo. Um encontro polémico, com o primeiro golo, de Adriano, a ser marcado com o braço e uma grande penalidade não assinalada a favor dos visitantes.

A equipa de José Mourinho, na condição de anfitriã, colocou-se em vantagem ao minuto 28, na sequência de um cruzamento de Maicon, que Adriano aproveitou... com o braço. O avançado brasileiro festejou efusivamente e fez questão de ir ao banco de suplentes cumprimentar... o treinador português.

Perto do intervalo, o Inter aumentou a vantagem, desta feita, sem discussão. Após bola bombeada do seu meio-campo, Ibrahimovic foi mais forte nas alturas que Kaladze e lançou a corrida de Stankovic, para uma conclusão fulminante. 2-0, tempo de descanso.

Foi preciso esperar pelo minuto 70 para ver o AC Milan reduzir, por sinal numa grande jogada dos visitantes: Ronaldinho Gaúcho desenhou o passe para Jankulovski na esquerda, que atrasou para o miolo, onde surgiu Pato, sem qualquer marcação, a empurrar para o fundo da baliza de Júlio César!

No minuto seguinte, o guarda-redes brasileiro negou o empate a Inzaghi, num grande remate com uma defesa de idêntica valia!

Adriano falhou por pouco o bis, agora com o pé, logo a seguir, aos 74, com Abbiati a brilhar entre os postes.

O Milan continuou a pressionar, sobretudo através de Pato, que, a 12 minutos do fim, ofereceu o empate a Inzaghi. O avançado italiano bateu Júlio César, mas o auxiliar assinalou fora-de-jogo, para muitos protestos do jogador.

Nem dois minutos depois, Inzaghi foi derrubado por Chivu na pequena área, o árbitro não assinalou grande penalidade, deixou seguir, a bola sobrou para Pato e o jovem obrigou o compatriota a aplicar-se e a negar mais uma vez o empate.

Sem que o Inter conseguisse responder à pressão do rival, a dupla Pato-Inzaghi continuou a esbarrar na eficácia de Júlio César e só mesmo este evitou o pior para a equipa de José Mourinho. Já em cima dos 90, mais um passe de Pato a isolar Inzaghi na frente da baliza, valendo mais uma preciosa defesa do brasileiro.

José Mourinho fez as três substituições a dez minutos do fim, mas Luís Figo permaneceu sentado no banco.

Foi dura e polémica a vitória, mas garantiu mais três pontos ao Inter, que lidera a classificação com 56 pontos, mais nove que a Juventus e 11 que o AC Milan.

Aqui ficam os onzes oficiais:

Inter de Milão: Júlio César; Maicon, Samuel, Chivu e Santon; Javier Zanetti, Cambiasso e Muntari (Maxwell, 87); Stankovic (Burdisso, 84); Ibrahimovic e Adriano (Vieira, 80).
Suplentes: Toldo, Cordoba, Figo e Cruz.

AC Milan: Abbiati; Zambrotta, Maldini, Kaladze (Senderos, 77)e Jankulovski; Beckham (Inzaghi, 57), Pirlo e Ambrosini; Seedorf e Ronaldinho; Pato.
Suplentes: Dida, Emerson, Favalli, Antonini e Flamini.

Mensagem por Vitor Teixeira 16.02.09 5:43

Boa vitória do Inter, num jogo que se previa muito difícil.

O golo do Adriano é que dá vontade de rir, a forma como ele pôs a bola dentro da baliza com o braço e foi válido o golo, é qualquer coisa de cómico. Laughing

Mensagem por LorDrummeR 16.02.09 14:12

Vitor Teixeira escreveu:Boa vitória do Inter, num jogo que se previa muito difícil.

O mais cómico é ele marcar o golo com a mão e sair a festejar efusivamente como se tivesse sido um golaço Laughing